喜报 | 成果丰硕、共铸未来

发布者:彭洋静发布时间:2023-12-27浏览次数:10

复旦大学MPA论文

在第九届上海MPA论坛再创佳绩

20231224日,由上海市公共事务管理研究会、上海公共管理专业学位研究生教育指导委员会(MPA教指委)共同主办、上海师范大学承办的第九届上海MPA论坛隆重举行。本届论坛的主题为“治理视域下的公共管理变革与创新”,来自全国MPA教指委、上海市MPA教指委的嘉宾以及全国多所高校的160余位师生参加了论坛。

共有15所院校201位学生提交了199篇论文。经过文本审核后,共有164篇论文参评。大会最终评出优秀毕业论文一等奖9篇,二等奖9篇,三等奖27篇,优秀奖9篇;优秀会议论文一等奖7篇,二等奖15篇,三等奖21篇。

经大会评选,本次论坛我校共10MPA同学喜获佳绩,他们分别是赵尧同学的《基于职业锚理论的“西部计划”留藏工作者职业成长研究》、施婕妤同学的《新业态背景下灵活就业人员参加城镇基本养老保险问题研究一一以南通市为例》获得优秀毕业论文一等奖;刘薏文同学的《公共危机事件中谣言传播及媒介治理研究一一以上海2022年新冠疫情的谣言传播与治理为例》、敖平同学的《“组团式”教育援藏政策执行研究》获得优秀毕业论文二等奖;马媛媛同学的《数字化转型背景下长宁区市场局对大型网络交易平台的监管研究一一以拼多多为例》、佘雪霏同学的《西藏易地扶贫搬迁后续扶持政策执行研究》、安娜同学的《整体性治理视角下西藏B县政治宣传资源整合研究》、欧成通同学的《西藏自治区农业机械购置补贴政策的执行问题及对策研究》获优秀毕业论文三等奖。叶镌同学的《政策工具视角下法律服务市场优化的研究一一以上海国际法律服务中心核心承载区为例》获得优秀毕业论文优秀奖。曾顾婷同学的《党建引领闲置农房盘活破解超大城市农村治理资源整合难题的地方实践与思考-一以安亭镇星明村为例》获优秀会议论文三等奖。这些优秀论文的指导老师分别是陈水生、扶松茂、顾丽梅、李春成、张平、周凌一。祝贺以上获奖的同学及其导师!

此次大会不仅为我校与其他院校搭建了学习交流的良好平台,更是一次深化合作、共同进步的契机。在未来,复旦大学MPA将继续砥砺前行,深耕探索,不断提升学位论文质量,加强培养过程管理,以推动MPA教育不断迈上新的台阶。我们相信,在各方的共同努力下,MPA教育将取得更加卓越的成就,为社会培养更多优秀的人才。