精彩纷呈 非同一般|2023级MPA一班破冰活动成功举办

发布者:彭洋静发布时间:2023-10-07浏览次数:20

我是复旦大学校园里一片银杏叶。那天我晨梦初醒,品味了一番上海秋雨的温润。隐约间,我听到一阵阵快乐爽朗的笑声。我很好奇,于是我飘过端庄矜重的相辉堂,飘过雄壮瑰丽的光华楼,飘过雍容典雅的子彬院,最终我停留在南苑餐厅的玻璃窗上。真的开心,参加了一场难忘的聚会。”

丹桂飘香秋意浓,金秋时节硕果丰。2023923日,复旦大学国际关系与公共事务学院2023MPA一班的同学们在南苑餐厅相聚一堂,迎来了期待已久的破冰活动。

MPA2023级一班班主任余晴晴老师以及助教MPA博士生谢振达共同参加了此次破冰聚会。余老师作开场致辞,她语重心长,谆谆嘱托,似家长又似旧友。她用一番亲切的勉励和深情的寄语,向同学们提出了殷殷期许,引发了在座所有同学的深刻共鸣。

活动开始,姜雨含同学带来了舞蹈“blackpink in your area”。在狂热动感的韵律里,她翩若惊鸿,婉若游龙。绰绰舞姿瞬间将全场气氛点燃,大家热情高涨,纷纷为她鼓掌喝彩。

在集体用餐时间,同学们随机抽取了不同颜色的手环,并根据颜色组合进行分桌,大家在“缘分”的安排下分别入席。从陌生到相识,从相识到相知,美食是最好的催化剂。大家在品尝美味佳肴的同时,也在餐桌上积极交流互动,增进对彼此的了解。

这次聚会有美味也有惊喜。在抽奖环节,主持人代表班级邀请了班上三位身份特殊的同学——怀孕的准妈妈们来抽取获奖幸运儿。她们也分别将自己的幸福喜悦分享给了大家。筹备小组为中奖的同学们准备了带有复旦元素的纪念品作为奖品。

酒足饭饱之后,就是乐趣十足的游戏环节。同学们以餐桌为团队开展了为集体荣誉而战的趣味比赛。

第一个游戏是你比划我来猜。每队派出两位选手出战,一位面对大屏幕通过肢体和语言表达词语,另一人根据对方的肢体动作和语言意思来猜词,限时三分钟,猜对词语最多的队伍获胜。各位同学踊跃报名,积极参与。有些展示出了优秀的配合和惊人的默契,精彩绝伦的表现引来现场的阵阵欢呼和掌声。有些则角度刁钻,脑洞大开,引得现场观众捧腹大笑。最后,经过激烈比拼,决出了成绩最好的前两名,选手们也获得了班级准备的精美小礼品。

第二个游戏是听歌识曲。每队派出三名选手出战。现场接连播放歌曲前奏,由选手们共同来猜歌曲名称与作者,限时3分钟时间,猜对歌曲最多的队伍获胜。虽然歌曲种类丰富,可选手们各显神通,个个都有“中华小曲库”的潜力。听到耳熟能详的歌曲,现场很多同学情不自禁跟唱起来,大家情绪格外热烈,将聚会气氛推向高潮。

聚会临近尾声,主持人拿出了保留节目——魔术,他在现场随机挑选了一位同学作为搭档,两人的表演堪称完美,吸引了现场所有人的目光,最后在众人的一阵惊呼中结束。大家一边感叹魔术的神奇,一边为其报以热烈的掌声。

魔术结束后班主任余晴晴老师对这次活动做了总结。余老师表示很开心看到大家的凝聚力,班级是一个团体,只有所有人拧成一股绳,才能使班级向上向好地发展。同时,她也强调了研究生学习的重要性,只有不断的求知探索,才能得到真理的眷顾,不枉付出、不枉青春。

在随后的班委竞选环节,各位班委竞选者一一上台并发表了真诚的竞选演讲。全班同学认真聆听并投出了自己宝贵的一票。

最后,破冰筹备小组再次为同学们带来惊喜,他们为三位准妈妈各自准备了鲜花,祝愿她们身体健康,也祝愿未来的小宝宝们顺利降生。

不仅如此,筹备小组还为所有同学准备了精致美味的主题蛋糕。余晴晴老师、助教谢振达和同学们一起分享了这份甜蜜。大家在签名墙前合影留念,共同留下了这难忘美好的瞬间。

快意之事莫若友,快友之事莫若谈。通过这次破冰活动,2023MPA一班的同学们消除了陌生,拉近了距离,增加了友谊。大家虽然有着不同的年龄,来自不同的地方,从事不同的工作,但进入了MPA2023级一班这个大家庭,大家已然成为亲密无间的兄弟姐妹。在以后的学习生活中,大家必定会相互帮助,相互扶持,顺利完成学业,在复旦大学国务学院未来的签名墙上留下浓墨重彩的一笔。

我是复旦大学校园里一片银杏叶。我和其他叶子一样,拥在一棵参天大树上,我们一起接受日月光华的洗礼,一起见证旦复旦兮的恒久。终有一天,我们会一起飘落这棵大树,飘向不同的远方,揣着大树对我们的期望,实现自己的梦想。”