赴美国学习考察

发布者:系统管理员发布时间:2007-02-16浏览次数:333

2005年7月15日-2005年8月7日,由复旦大学MPA教育中心负责组织的复旦—乔治城大学(Georgetown University) 暑期MPA拓展学习项目,在复旦大学国际关系与公共事务学院领导的关怀与支持下、美国福特基金的资助下,已经圆满结束。参加此项目的我校22位MPA同学经过两周的集中听课后,都以优异的成绩通过考试,均获得了美国乔治城大学颁发的结业证书。

早在2004年底,我中心就开始该项目的积极筹备工作。一方面就合作事宜与美国乔治城大学进行接洽;另一方面积极申请福特基金的资助。同时,还通过MPA学生联合会的桥梁作用,在复旦各届MPA学生中选取优秀学员参加此项目。我校MPA学生对此表现出了极大的热情,积极参与项目中安排的所有活动,自始至终表现出了复旦大学MPA学生的优秀品质。学习考察期间,他们认真听讲系列讲座、积极参与课堂讨论,积极参加每天下午组织的学习参观活动,充分展现了我校MPA学生的风采。

早在年底,我中心就开始该项目的积极筹备工作。一方面就合作事宜与美国乔治城大学进行接洽;另一方面积极申请福特基金的资助。同时,还通过学生联合会的桥梁作用,在复旦各届学生中选取优秀学员参加此项目。我校学生对此表现出了极大的热情,积极参与项目中安排的所有活动,自始至终表现出了复旦大学学生的优秀品质。学习考察期间,他们认真听讲系列讲座、积极参与课堂讨论,积极参加每天下午组织的学习参观活动,充分展现了我校学生的风采。