台湾大学政治系EMPA师生代表来我校交流访问

发布者:系统管理员发布时间:2006-02-15浏览次数:155

9月16日上午,台湾大学政治学系苏彩足教授率公共管理硕士一行25人来我校访问, 复旦MPA教育中心办公室组织了02、03级30名MPA学生,以及全国MPA教育指导委员会委员、我校公共行政系主任竺乾威教授、MPA教育中心主任唐贤兴副教授,副主任刘晔博士和顾丽梅博士,中心主任助理朱成奎副教授以及政治学系何俊志博士与台湾大学的师生进行了交流。

座谈会上,两校师生交流了MPA办学的经验,就政府公共管理改革,政府与市场的关系,中外以及台湾与大陆的公共管理模式的比较,中国公务员制度的现状与改革等学术问题进行了探讨。双方的学生进行了热烈的讨论,对自己感兴趣领域中的不同做法进行了交流。

会上,台湾MPA学生表达了对祖国大好河山的热爱之情,也表达了对上海经济飞速发展的赞叹,希望今后能有更多的交流机会。复旦MPA学员也表示希望将来能去宝岛台湾进行更多的交流,希望祖国能早日统一。台湾大学政治学系的各位教授正式向复旦大学MPA是生发出了邀请,希望复旦大学MPA师生在明年适当时间访问台湾大学。