复旦大学2005级MPA开学典礼隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2006-03-27浏览次数:181

225日上午900,复旦大学2005MPA开学典礼在美国研究中心谢希德报告厅隆重举行。复旦大学研究生院常务副院长顾云深教授及国际关系与公共事务学院的领导与教师代表参加了典礼。典礼由MPA教育中心主任唐贤兴主持。

典礼上,顾云深教授作了热情洋溢的讲话,认为复旦大学MPA项目自2001年首次招生以来,经过全体教师和学生的共同努力,取得了长足的发展,除本部外,还覆盖到杭州、温州、常州、无锡、深圳、上海嘉定区等地,此外,还为上海市财税局、公安局等职能部门培养MPA,在稳步发展规模的同时,充分发挥我校文理医齐全的综合优势,发扬我校悠久深厚的学术传统,结合当代社会公共管理实际,进一步提高教学质量,加强项目管理,完善学生服务,为打造复旦大学MPA品牌奠定了坚实的基础。顾院长在讲话中还向在座的MPA研究生提出三点希望,希望同学们能够尽快地实现角色转换,协调好工学矛盾,既要敬业爱岗,也要勤奋学习,能够做一个真正的好学生;能充分利用自己的优势,把自己丰富的实践经验与从学校习得的理论知识结合起来,真正实现以带着工作经验来学习、带着学习成果去工作,实现工作与学习的良性互动;能够在学习的过程中,加强同学与同学之间、同学与老师之间的交流,愿你们在未来两年半的学习过程中,不但能够学到新知识,而且能够交到好朋友,为未来的事业发展,奠定更坚实的基础。

典礼上,2005级新生代表曹利民同学、2004级老生代表顾瑜同学分别作了发言,表示一定要珍惜来之不易的学习机会,通过学习提高自身的理论思考能力和实际工作水平,更好地回报国家与社会。教师代表何俊志博士作了发言,他从自己的MPA教学感悟出发,希望同学们在学习的过程中,不但要增长知识、提高能力,还要学会以冷静的、理性的立场来面对复杂的社会现象,应对各种形势。

国际关系与公共事务学院总支书记沈兰芳研究员、常务副院长林尚立教授分别致辞,代表学院,对新同学的到来表示最热烈的欢迎,并表示,学院将为同学两年半的学习生活,配备最好的师资、提供最好的服务。

开学典礼结束后,还分别举行了上海市嘉定区班、上海市公安局班的开班仪式。中共上海市嘉定区委常委、嘉定区人民政府副区长花以友、中共嘉定区委党校常务副校长金林泉、嘉定区人事局副局长唐解颐、上海市公安局政治部教育训练处副处长许敏等领导同志分别出席了两个开班仪式。