复旦大学MPA学生代表参加首届长三角MPA学生论坛

发布者:系统管理员发布时间:2006-06-28浏览次数:159

2006年6月17、18日,南京大学举办了以“公共管理与和谐发展”为主题的首届长三角MPA学生论坛。受主办单位邀请,复旦大学MPA学生代表顾瑜、付国举参加了此次论坛。

论坛由南京大学公共管理学院党委书记冒荣主持。南京大学党委书记洪银兴教授致欢迎辞。江苏省副省长仇和、全国MPA教育指导委员会秘书长朱立言在论坛上作了精彩的专题报告。

论坛上,来自南京大学、浙江大学、复旦大学等9所大学的10名MPA研究生代表围绕论坛主题作了发言。复旦大学05级MPA研究生付国举同学作了题为“农村地区差异的公共管理视角分析”的主题发言,得到了点评嘉宾南京农业大学公共管理学院院长欧名豪教授的高度评价和与会同学的好评。

论坛闭幕式上,南京大学公共管理学院副院长闾小波教授作了总结发言。顾瑜同学代表全体参会MPA研究生作了发言。

在此次论坛上,顾瑜同学提交的《流程再造:地方政府公共管理制度创新的艰难选择》和付国举同学提交的《农村地区差异的公共管理视角分析》两篇论文,均被编入论坛论文集。他们通过与专家学者、政府官员展开广泛而深入的研讨,与其他院校同学的交流,获得了新知、增进了友谊,同时也展示了我校MPA研究生的水平和风采。