台湾中山大学公共事务管理研究所汪明生教授为07级MPA授课

发布者:系统管理员发布时间:2008-04-28浏览次数:91

4月25日,台湾中山大学公共事务管理研究所汪明生教授为07级MPA全体同学作题为《社会发展矩阵和公共管理方法》的讲座。汪教授长期以来致力于两岸学术交流和民间交往,曾多次带领台湾学生来大陆访问交流。课上,汪明生教授从公共事务管理整合参考架构入手,深入剖析了经济、社会、政治、政府的相互关系,并分析了不同社会和不同发展阶段,公共政策的制定初衷极其发挥的效用。同时,他还就祖国统一进程、台湾族群的现状等同学们普遍关心的问题谈了自己的见解和看法。汪明生教授独特的学术视角和研究方法给了同学们很多启发,其致力于促进两岸交流、维护祖国统一的热情和行动也让同学们深感敬佩。