复旦大学MPA师生参加第六届全国公共管理硕士(MPA)论坛

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-15浏览次数:318

金秋送爽,丹桂飘香。第六届全国公共管理硕士(MPA)论坛于10月11日在古城西安曲江宾馆国际会议中心隆重开幕。出席本次论坛的嘉宾有:中国社会保险学会会长(原国家劳动与社会保障部副部长)王建伦教授、国家公务员局副局长信长星、陕西省人大常委会副主任李晓东;陕西省人民政府副省长吴登昌、国家公务员局培训与监督司司长刘丽军、全国公共管理硕士(MPA)专业学位教育指导委员会秘书长朱立言教授。我校MPA教育指导委员会主任竺乾威教授、MPA教育中心主任陶东明老师、MPA教育中心沈夏珠老师及付国举、王静珅、董贤祥、田享华、吴昌飞等五位同学参加了本次论坛。

会场合影            复旦与会师生和全国MPA教指委秘书长朱立言教授合影
    这次论坛的主题是:民生、和谐与公共管理。本届论坛共分设六个分论坛:一是和谐社会构建中的公共管理:理论分析的视角;二是中国社会保障制度建设;三是文化产业发展与文化产业政策;四是和谐社会构建中的公共管理:来自中国的实践;五是突发事件与政府应急管理;六是政府人力资源开发与管理。我校竺乾威教授点评了第一分论坛各位同学的发言,MPA研究生董贤祥、田享华两位同学分别在第一、第六分论坛上做了主题发言。吴昌飞同学主持了第六分论坛。

竺乾威教授在论坛上做点评
    会议期间,举行了论坛学术报告会,由来自浙江大学的姚先国教授、南京大学的张凤阳教授、北京大学的薛领教授、西北大学的任宗哲教授分别就中国经济发展与社会政策、民主协商与政治共识、公共规划评估的理论与实践等理论热点问题作了主题报告。

在此次论坛上,全国MPA论坛学生组委会还为陕西省宁强县地震灾区学校——宁强县南街小学举行了隆重的募捐仪式,共募捐款项7万余元,并由全国MPA论坛组委会现场捐出第一笔款项5万元,这是全国MPA论坛组委会精心策划组织的一项MPA援建学校爱心捐助活动,充分展示了MPA学员敢于担当、勇于奉献的良好精神风貌。