第四届全国MPA论坛在中山大学隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2006-11-14浏览次数:115

2006114日上午,第四届全国MPA论坛在中山大学隆重举行。全国MPA教育指导委员会领导、广东省委领导、中山大学校领导出席了开幕式,并致辞表示祝贺。中山大学政治与公共事务管理学院名誉院长夏书章教授出席开幕式,并发表了热情洋溢的讲话。开幕式由中山大学政治与公共事务管理学院院长任剑涛主持。

此次论坛是历届论坛中规模最大的一次,共有两百余名来自全国各地的MPA师生代表参加了此次论坛,其中包括20位来自台湾地区的MPA学生代表,围绕“公共管理与创新型国家的构建”的主题展开讨论,分设“构建和谐社会与公共管理价值目标定位”、“公共管理创新:理念、体制与方法”、“地方政府与基层公共管理”、“社区公共管理”四个分论坛进行深入探讨。

论坛期间,全国MPA教育指导委员会副主任委员、原国家人事部公务员司司长刘嘉林和台湾中山大学的汪铭生教授分别做了主题讲座。

作为论坛的特色项目,MPA辩论赛精彩纷呈。此次论坛承办方——中山大学政治与公共事务管理学院匠心独用,精心策划了“全国MPA一家亲”的文艺晚会,受到了与会代表的欢迎。

在闭幕式上,举行了下一届论坛的竞办仪式,精心准备的南京大学最终获得了第五届全国MPA论坛的举办权。

我校MPA教育中心主任唐贤兴带队参加了此次论坛,共有22名学生代表参加了此次盛会,共计提交了8篇论文与会交流。唐贤兴主任还应邀担任了辩论赛的评委,对赛况进行了精彩点评。